注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙莲风空间

佛光射授 往生净土

 
 
 

日志

 
 

【转载】复杂的生活,简单的执着  

2013-05-16 09:44:17|  分类: 人生态度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 复杂的生活,简单的执着

“

 
        生活就是需要付出代价,简单也好,复杂也好不是人所能决定的。生活现实之中很多时候无奈,渴望简单,渴望单纯的生活,因为这个繁华的世界让人感觉很累。相聚别离,原本是世界上再普通不过的事情。 

       我们每天都要经过这样一条路,不宽不窄,不长不短,却依然能见到过往匆匆,或快乐或忧伤的人;每天都能保持一份独步行走的心情,看来来往往的行人为生活奔走。每天经历的这一切都让我们觉得生活很真实。人生中有许许多多的事情是无法抗拒的,尽管我们所有的快乐的感悟都只是瞬间,最终并不能确定谁对谁错。 
 
       正如这深秋,虽然会令人感觉有些惆怅,也会有些迷茫和忧伤,但最终还是能让人品尝到一种酸酸甜甜的滋味。平凡的生活,不经意的来去,都会给自己一点恬淡,给自己一点随意。所有的日子,本应该过得简单一点,一切简单就好。 
 
       简单的日子,每一天都会有阳光暖暖地照在身上。简单的日子,每一刻都会有细微的感动滋生于心。简单的日子,我们都要感受真实与快乐,惆怅与忧伤。我们都要用纯粹的心去体味人生的真谛生活,只要简单,不要复杂。 

   天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

  

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018