注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙莲风空间

佛光射授 往生净土

 
 
 

日志

 
 

【转载】任何经历都是一种积累  

2013-06-27 14:00:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《任何经历都是一种积累》
    任何经历都是一种积累 - 海之韵 - 海之韵——爱在小屋
 外面的世界很精彩,现实的生活很无奈。太多的诱惑,让人难以抵挡,甚至让人迷失。生活需要目标,有目标才有方向,有方向才有动力,有了动力也就有了劲头……有劲没劲靠自省,不断反思往前行,水到穷处亦风景,云卷云舒好心情。生活本来就是如此,一步一徘徊,一步一迷惘!闯过了就是新人生,闯不过就会织茧自缚,越陷越深……天下万物,适者生存。任何经历都是一种积累,积累的越多,人越成熟。经历的多,生命有长度;经历的广,生命有厚度。经历过险恶的挑战,生命有高度;经历过困苦的磨炼,生命有强度;经历过挫折的考验,生命有亮度。
任何经历都是一种积累 - 海之韵 - 海之韵——爱在小屋
 
    很多时候,梦想与现实是相冲突的,要学会面对,正视,这样烦恼的指数便会大大降低。如果把人生看作一大幅活的画,那你我都是自己的画家,生活的浓墨淡雅都要自己精心着色……人生就是不断的翻山越岭,有艰辛的劳顿,也有一览众山小的畅快。累了,就停一停,喘口气儿,歇一歇,擦擦汗,继续攀登……人生本来就不完美,花开即谢.月圆即亏,自然的轮回,几人无泪,谁又无憾呢?珍惜当下,努力争取,尽量减少遗憾。苦与乐,是冤家,也是亲家。最大的欢乐,往往包含在巨大的艰辛之中。犹如明珠藏于大海,宝藏埋于深山。
任何经历都是一种积累 - 海之韵 - 海之韵——爱在小屋
 
   世上没有不能快乐的人,只有不肯快乐的心。 没有自律便没有自由,没有自由便没有快乐。品味着生命百态,感觉若想真正地快乐,的确不易。因为真正的快乐,需要一颗最单纯、最澄澈的心。这就是为什么孩子很容易快乐。感悟生活,才会让自己更充实。感谢生活赐予我所拥有的,感谢生活赐予我所没有的。遭遇了就要面对,欢喜忧伤就在一念之间,选择正视它,
就把它变成了一笔不小的财富。常怀律己之镜,心魔除,常怀感恩之心,乐相随。学会放弃,学会深藏,用感恩之心看生活。只有沉淀痛苦,用快乐掩埋心伤,才能让快乐永驻,健康永驻,幸福永驻!
任何经历都是一种积累 - 海之韵 - 海之韵——爱在小屋
                                                                                     
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018