注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月风空间

五月风 拂醒百花梦 陶醉处 天籁和谐声

 
 
 

日志

 
 

咖啡品种遗传秘密被破译  

2014-09-12 07:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

咖啡品种遗传秘密被破译

 

资料/网络 整编/五月风

 

    法国、中国等多个国家的研究人员4日在美国《科学》杂志上公布了咖啡的第一份基因组草图。 

    这一成果揭示了咖啡因在咖啡中的演化历史,也有助于培育风味更佳、可抵抗气候变化与害虫的咖啡新品种。

  法国发展研究所等机构的研究人员报告说,他们对两种最重要的商业咖啡——中果咖啡和阿拉比卡咖啡进行了基因组测序。中果咖啡入口有酸味和涩味,而阿拉比卡咖啡则不容易有苦涩味。

 

咖啡品种遗传秘密被破译 - 五月风 - 五月风空间

咖啡的基因更易生成生物碱和类黄酮

  研究人员说,和葡萄、西红柿等其他植物相比,咖啡的基因更易生成生物碱和类黄酮,这两种物质与咖啡的香味和苦味等密切相关。

 

咖啡品种遗传秘密被破译 - 五月风 - 五月风空间

 科学家公布咖啡的第一份基因组草图

  咖啡还有更多的N-甲基转移酶,这是涉及咖啡因合成的物质。咖啡中与咖啡因合成有关的酶,与茶和可可中的酶并不相似,这说明三者的咖啡因可能是独自演化而成。

 

   《科学》杂志同时配发的一篇文章强调,在全球咖啡类植物的多样性出现下降趋势的背景下,有必要把咖啡基因组转变为帮助咖啡培育的新工具。

  科学家们必须分享香味及风味等特征的数据,与出口咖啡的发展中国家展开国际合作,培育咖啡新品种,并帮助咖啡抵御气候变化和植物疾病的影响。

咖啡品种遗传秘密被破译 - 五月风 - 五月风空间

 全球咖啡类植物的多样性

  全世界每天消费约22.5亿杯咖啡。

咖啡品种遗传秘密被破译 - 五月风 - 五月风空间
                   种植咖啡

  据国际咖啡组织估计,2013年,全世界生产87亿吨咖啡,为50多个咖啡出口国解决了近2600万人的就业问题,并给这些国家创造了154亿美元的收入。

 

 

咖啡品种遗传秘密被破译 - 五月风 - 五月风空间

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2897)| 评论(159)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017