注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月风空间

五月风 拂醒百花梦 陶醉处 天籁和谐声

 
 
 

日志

 
 

全球最危险旅游目的地  

2014-09-06 06:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

全球最危险旅游目的地

 

资料/网络  整编/五月风

旅游本该是远离工作,放松身心的一件事情,但某一些特定的旅游胜地却会让游客胆战心惊、提心吊胆。恶劣的环境、频发的罪案、不稳定的政局让一些风景优美的旅游国家成为游客避之不及的地方。现盘点全球十个非常危险的旅行目的地如下:

 

10、巴西

全球最危险旅游目的地 - 五月风 - 五月风空间

 

巴西是世界上最美的国度之一,但对于游客而言而言也是一个非常危险的国家。在巴西需要面对的主要问题是该国奇高的犯罪率,来自美国国务院的报告显示,巴西的谋杀案发案率是美国的四倍。频发的谋杀案还只是巴西治安隐患的冰山一角,当地强奸案、抢劫案和闪劫案(quicknapping)也是时有发生。

 

全球最危险旅游目的地 - 五月风 - 五月风空间
 

 闪劫案是一种新的犯罪形式,受害者被劫持后罪犯往往立刻带他前往ATM取款机,在短时间内获取赎金。在圣保罗和萨尔瓦多这些经济不发达地区往往可以看到帮派暴力行为,这些城市也算的上世界上最危险的地点。巴西第二大城市里约热内卢是不少人的旅游目的地,但这个城市同时也是犯罪行为的滋生地。当地贫富差距越拉越大也是一个潜在的隐患,可能在未来导致更多的暴力犯罪。

 

9、委内瑞拉

全球最危险旅游目的地 - 五月风 - 五月风空间
 

 委内瑞拉美丽的海滩和崎岖不平的山区地形对于一些冒险者而言有着很大的吸引力。但这个南美国家同样也充满危险,那里的游客需要时刻保持警惕。来自美国国务院的报告显示,委内瑞拉首都加拉加斯的谋杀案发案率排名世界第一,而且绝大部分的谋杀案都最终不了了之。

 

全球最危险旅游目的地 - 五月风 - 五月风空间
 

 这个国家盛产扒手、武装劫匪、旅馆窃贼、诈骗犯和街头骗子。要特别警惕由无业游民帮派设立的假警察检查站,还有快速绑架,这些在当地都是屡见不鲜。委内瑞拉和哥伦比亚边境的治安如此之糟糕,以至于委内瑞拉政府建议游客不要接近边境线50英里(约80、5公里)直径的范围内,而美国大使馆成员则直接被禁止前往该处。

  撇开以上这些不说,委内瑞拉的美食很赞,当地也很适合冲浪,不过游客去当地旅游之前最好还是先买好保险。

 

    8、珠穆朗玛峰

全球最危险旅游目的地 - 五月风 - 五月风空间
 

 即使是从远处眺望,珠穆朗玛峰依然可能会成为你一生中看到过的最激动人心的风景。但你还需要面对很多危险:天气情况是必须要考虑的一个因素。单单在去往山上第一个过夜驻扎地的路上就可以发现一连串的冻尸。而一些人为因素也需要考虑,从尼泊尔境内登山是个不错的选择,那里的暴力犯罪发案率并不高,但和游客有关的犯罪行为却时有发生——抢劫、扒窃和诈骗都很常见。

 

  7、俄罗斯

全球最危险旅游目的地 - 五月风 - 五月风空间
 

 苏联解体之后,去俄罗斯的游客越来越多。莫斯科和圣彼得堡都是观赏建筑雕塑和东正教文化的好去处。这些城市的非暴力犯罪发案率都不低,但近来暴力犯罪也有抬头的迹象。在俄罗斯旅游要防备街头出没的光头党,还得防备警察的无端骚扰和问询,只有黑白两道通吃的游客才能畅游俄罗斯。


   6、津巴布韦

全球最危险旅游目的地 - 五月风 - 五月风空间
 

 内陆国家津巴布韦有着非洲最着名的一些旅游景点。赞比西河上的维多利亚瀑布被当地人称为莫西奥图尼亚(Mosi-oa-Tunya),翻译成中文就是“雷霆之雾”,这是世界上最令人叹为观止的自然奇观之一。津巴布韦是一个政局不太稳定的国家,转眼间就可能发生政变。由于国内金融环境恶化,当地也不乏一些亡命徒,武装抢劫、街车、诈骗和闪劫在当地街头都时有发生。游客还需要对出租车司机保持警惕,不乏有一些司机坐地起价。

 

  5、海地

全球最危险旅游目的地 - 五月风 - 五月风空间
 

 海地与多米尼加各自拥有伊斯帕尼奥拉岛的一部分,而这个风景秀丽的岛屿正是世界上最好的度假场所之一。多米尼加的犯罪率为人诟病,海地更是有过之而无不及。作为西半球最贫穷落后的国家,偷偷抢抢在这里简直是家常便饭。美国国务院曾表示,在海地没有一个城市是安全的,美国国内8%的可卡因更是从海地入境的。这里的游客要特别小心,绝大部分的抢劫、杀人和绑架案都针对的是外国人。


   4、也门

全球最危险旅游目的地 - 五月风 - 五月风空间
 

 虽然是世界上最不发达的国家之一,但也门在南部海岸的度假村依然是游客如云。当地索拉科特岛、亚丁岛和卡马兰岛的风景让人心旷神怡。去当地旅游的游客倒是不用担心自身安全,更需要担心的是他们驾驶的汽车,因为当地最常发生的是汽车盗窃案。也门境内有基地组织出没,美国游客需要特别小心。

 

  3、肯尼亚

全球最危险旅游目的地 - 五月风 - 五月风空间
 

   肯尼亚的自然风景之美令人惊叹。内罗毕国家公园能让游客亲眼目睹大草原上的众多大型野生动物。如果喜欢狩猎旅行,那么没有比肯尼亚更好的目的地了。可惜的是,肯尼亚的治安状况放眼全球也是倒着数的,肯尼亚的各大景点同时也是武装匪徒、扒手和骗子的“办公地点”。肯尼亚的政局也时常风云变幻,也曾遭受过多次恐怖袭击

 

   2、黎巴嫩

全球最危险旅游目的地 - 五月风 - 五月风空间
 

   黎巴嫩这个小国因为上世纪70和80年代的持续内战才“打响”了国际知名度。不过在上世纪90年代之后,前往贝鲁特旅游的人越来越多,这个城市也被称为“中东的巴黎”。考虑到巴黎目前的治安状况,我们可以认为想出这个比喻的人一定是高级黑。当地发案率最高的还是街头犯罪,不过部分地区依然有真主党这样的武装机构出没,这依然是一个“他国游客可以去,美国游客慎去”的旅游胜地。

 

  1、索马里

全球最危险旅游目的地 - 五月风 - 五月风空间
 

   索马里有着世界上最长的海岸线,数一数二的度假村,价格便宜的美食,风景优美的阿尔马登山脉以及世界上最知名的——索马里海盗。2004年,该国旅游部长表示,14年来没有一位正常途径进入索马里的游客(被劫持来的国外“游客”倒是不少)。内战、贫穷、毒品和武器泛滥,索马里已经成为全世界最危险的国度之一。想要去索马里旅游?那先买好保险立好遗嘱吧。


 

 

  评论这张
 
阅读(4983)| 评论(233)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017