注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月风空间

五月风 拂醒百花梦 陶醉处 天籁和谐声

 
 
 

日志

 
 

锂电池弱爆了!  

2014-09-06 08:39:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

锂电池弱爆了!

 

资料/网络 整编/五月风

 

    据国外媒体报道,目前,科学家最新研究表明,一种糖生物电池概念可以完全将糖中的化学能量转变为电流。

 

锂电池弱爆了! - 五月风 - 五月风空间
 
    这项最新研究报告发表在《自然通讯》杂志上,糖生物电池的能量存储密度大约是596安培-时/公斤(A-h/kg),相比之下,锂离子电池的能量存储密度为42安培-时/公斤。

  这意味着糖生物电池比同等重量的现有锂离子电池持续使用至少10倍时间。

 

锂电池弱爆了! - 五月风 - 五月风空间

          将糖中的化学能量转变为电流

  糖生物电池是一种酶催化燃料电池(EFC),是一种发电生物化学设备,能够将糖原和淀粉中的化学能量转变成为电流。同时,酶催化燃料电池使用传统燃料电池相同的工作原理,它们使用酶代替贵金属催化剂来氧化它们的燃料。

 

    酶可以使用更复杂的燃料,例如:葡萄糖,同时,更复杂的燃料可使酶催化燃料电池具有更强的能量密度。

锂电池弱爆了! - 五月风 - 五月风空间

             现在最常用的锂电池

  例如:合成已糖,在接近完全氧化作用下,每个葡萄糖分子可释放24个电子,然而,传统燃料电池中使用的氢分子,氧化作用下只释放2个电子。

 

锂电池弱爆了! - 五月风 - 五月风空间
 

     Cell-Free BioInnovations公司资深科学家朱智光(音译)称,我们研究小组并不是最早建议使用糖作为生物电池的燃料,然而,我们却是首次证实糖生物电池完全氧化过程能够将化学能量转变为电流。

 

锂电池弱爆了! - 五月风 - 五月风空间

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2666)| 评论(253)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017