注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙莲风空间

佛光射授 往生净土

 
 
 

日志

 
 

太空蔬菜  

2015-12-07 03:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太空蔬菜 - 五月风 - 五月风空间

  

 太空蔬菜

 

素材/网络  编制/五月风

 

 

太空蔬菜 - 五月风 - 五月风空间

 NASA在官网上公布了他们的一项名为“VEGGIE”的太空蔬菜生产系统的最新进展。图片中,宇航员在粉色灯光照射下的原型箱子里培育莴苣等各类蔬菜,并且都长势良好。此次VEGGIE计划是NASA首次尝试在太空中栽培出供应宇航员食用的农作物。

 

太空蔬菜 - 五月风 - 五月风空间

 这一太空植物种植计划首批栽培了6株莴苣,由粉红LED灯提供光合作用所需光线。莴苣在太空中生长周期很短,一旦种植,28天后就能成熟到可以食用的程度。

 

太空蔬菜 - 五月风 - 五月风空间

在太空种植食材,将很好地解决未来长途太空旅行中的一大难题:新鲜食物的供给。就短期而言,能起到成本削减的作用——当前每运送1公斤食物到国际空间站,要花费近14000英镑,还主要是高热量并能长期存放的食品,新鲜食物尤其是蔬菜水果非常有限,运到就会被宇航员一扫而光。

 

太空蔬菜 - 五月风 - 五月风空间 

培育蔬菜用的小温室,由粉红色LED灯提供植物光合作用所需要的光线。NASA以往实验已可证明,零重力环境并不会对这些蔬菜的生长造成影响。但一个尚待解决问题仍存在,就是生长过程中可能会有细菌污染,产生一些宇宙微生物。所以第一批莴苣在被宇航员吃掉前将接受严格的检查。

 

太空蔬菜 - 五月风 - 五月风空间

国际空间站一位宇航员展示自己培育出的莴苣。NASA拥有漫长的太空栽培史,但以往都是出于科研实验目的,譬如说进行零重力下的植物生长的测试,从未专门用于供给人吃,按照规定,宇航员们也不可以吃那些“实验数据”。

 

太空蔬菜 - 五月风 - 五月风空间

这名宇航员展示NASA之前的栽培项目培育出来的莴苣叶。此次VEGGIE计划是NASA首次尝试在太空中栽培出供应宇航员食用的农作物,距离把这些菜叶吃进嘴里可能还需要等上好几年的时间,但这毕竟是向人类的长途宇宙旅行迈出了新的一步。

 

 

太空蔬菜 - 五月风 - 五月风空间太空蔬菜 - 五月风 - 五月风空间太空蔬菜 - 五月风 - 五月风空间太空蔬菜 - 五月风 - 五月风空间太空蔬菜 - 五月风 - 五月风空间

太空蔬菜 - 五月风 - 五月风空间

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10480)| 评论(239)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018