注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙莲风空间

佛光摄授 往生净土

 
 
 

日志

 
 

美国每20年就有总统离奇身亡  

2016-11-10 12:37:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国每20年就有总统

离奇身亡

 

素材:网络 编辑:五月风

 

 

  美国总统虽然风光无限,但是却有一个可怕的定数笼罩在他们头上,成为很多总统躲避不及的梦魇:从1840年起,每隔20年就会有一位当选的总统死于任期内。正所谓事实胜于雄辩,我们不打算多费口舌,先来一起梳理一下历史吧。

 

美国每20年就有总统离奇身亡 - 五月风 - 五月风空间
1、美国总统20年的定数

  1840年,威廉·哈瑞森当选为美国总统。然而,就在这位总统上任一个月以后,他就因为着凉住进了医院。医院并没有治好他的病,相反越来越重,后来竟然奇怪地转成了肺炎。医生用尽全力也没能治好总统的病,最后威廉·哈瑞森就死在了病榻上。

 

  1860年,共和党人亚伯拉罕·林肯新当选为美国第16任总统。我们前面提到过,亚伯拉罕·林肯经历了美国长达四年的国内战争,因为解放黑奴而名垂青史。1865年,竞选连任的林肯总统在福特剧院观看演出时,遭到刺杀,死于任期内。

 

  1880年,共和党人詹姆斯·加菲尔德当选为美国的第20任总统。就在他上任的第二年,也就是1881年,加菲尔德总统在火车站被一位律师开枪射中,两个多月后因感染和内出血而医治无效,不幸身亡。

 

  1900年,美国总统共和党人威廉·麦金莱取得连任资格。一年以后,被刺客柯佐罗滋枪杀,同样死于任上。说起这名刺客的行凶动机,真是令人啼笑皆非:“我尽自己的一份责任。我不认为一个人该有这么多的工作可以做,而另一个人(我)却无事可做。”

 

美国每20年就有总统离奇身亡 - 五月风 - 五月风空间
    1920年,共和党人沃伦·哈定当选为第29任总统。结果也就在同一年,哈定总统暴病而死。关于哈定总统的死因,一直众说纷纭,其中有人说这与他陷入腐败丑闻有关。为了免于受到弹劾的羞辱,哈定夫人毒死了自己的丈夫。不过不管怎么说,每20年当选的总统就要死于任上的定数并未打破
 

  1940年,美国总统民主党人富兰克林·罗斯福连任成功,开始了他的美国总统的第三个任期。迄今为止,美国历史上只出现过这么一位连任三届的总统。不过,罗斯福似乎是要决心创造奇迹的,第二次世界大战结束后,罗斯福又开始了他的第四个总统任期。然而,就在第四个任期刚刚开始的1945年,罗斯福突然中风,不治身亡。

 

  1960年,民主党人约翰·肯尼迪当选为第35任总统。有关肯尼迪总统的情况,我们在前面也做过介绍,他和一百多年前的林肯总统一样,也遭到了刺杀,于1963年死于任上。

 

2、特科抹人的诅咒

  每隔20年当选的美国总统竟然都会死在任上,怎么会有这种奇怪的巧合呢?有人说,之所以产生这种匪夷所思的巧合,是因为特科抹人的诅咒起到了作用。特科抹人的诅咒:“能够让太阳变得灰暗、让烈酒变得平淡的我郑重地告诉你们,哈里森会死在任期上的。自他以后,每隔二十年当选的美国总统都将死在他的任期上。每一任总统的去世都将使大家记起我的族人的牺牲。”

 

美国每20年就有总统离奇身亡 - 五月风 - 五月风空间
 特科抹人是什么人物,他为什么要做出这种诅咒呢?特科抹人是印第安人的一个部落的伟大首领。公元19世纪初期,西部的殖民者以及美国士兵开始侵略印第安各个部落。特科抹人作为一个印第安部落的首领,他认为整个印第安部落的人其实是一个人,大家应该联合起来,共同抵抗外来的侵略者,好保卫他们守护了几千年的土地。
 

  “功夫不负有心人”,这是中国的一句古老的谚语,而特科抹人用行动对这句话做出了完美的诠释。通过多年的努力,特科抹人终于成功地把许多部落联合了起来,力量逐渐壮大,以至于侵略者不能不感到惶恐。当美国当局拒绝认可特科抹人所统一的部落时,特科抹人又把西北方、南方以及东部密西西比河流域的土著美洲人联合在一起,组成了一支庞大的军队,为保护土著美洲人在这块土地上的利益而战。

 

  然而,即使特科抹人和他的族人有着坚强的意志,但是他们阻挡不住白种人的侵略却是不争的事实。白种人有着先进的武器,他们在战场上占尽了优势。随着战争的持续和不断深入,特科抹人的力量遭到了严重的削弱。白种人以大量屠杀特科抹人引以为傲,这让他心中的仇恨之火熊熊燃烧着。土著美洲人的军事运动最终失败了,而特科抹人也锒铛入狱。在被送往绞刑架以前,特科抹人就做出了那个有名的诅咒。

 

美国每20年就有总统离奇身亡 - 五月风 - 五月风空间
3、里根总统的幸运

  这个可怕的“特科抹人的诅咒”直到里根总统上任,才被打破。1980年,罗纳德·里根当选为第40任美国总统。如果按照每隔20年当选的美国总统就会死在任上的惯例,里根总统想必也不能逃过一劫,但是奇迹发生了,他居然没有死在任上,因此成为了首名逃过诅咒的总统。

 

  实际上,里根差一点就在任期内去世,他曾遭遇过一次暗杀事件。事情发生在1981年3月30日下午,当时里根总统正在华盛顿希尔顿饭店里,他的周围聚集着一大群记者。就在记者中间,隐藏着一名叫约翰·欣克利的25岁失业青年。他既然不是记者,为何还要混在记者队伍里呢?他是有目的的,他从怀里掏出了手枪,然后瞄准了里根总统……

 

  子弹击中了里根的腹部,距离他的心脏只有毫厘差距。幸亏有这毫厘差距,不然这一天就是里根总统生命中的最后一天了。经过手术后,里根总统总算脱离了危险,成功地活了下来。在这一次暗杀事件中,中弹的不只是里根总统一个人,白宫新闻秘书布雷迪也中弹了,子弹击中了他的头部。这位新闻秘书也没有死掉,不过却从此瘫痪了。

 

  罗纳德·里根总统在遭遇暗杀袭击事件后,居然活了下来,这是不是意味着诅咒从此就失效了呢?事实看上去是这样的。2000年,乔治·布什当选为美国总统,他也是隔了20年当选的美国总统。许多人开始怀疑他是否会成为特科抹人诅咒的下一个受害者,不过他在任期结束后平安离任,并没有死在任上。

  这一切太离奇了,自里根后再没发生过。

 

 

美国每20年就有总统离奇身亡 - 五月风 - 五月风空间

 

 

  评论这张
 
阅读(10121)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017