注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙莲风空间

佛光摄授 往生净土

 
 
 

日志

 
 

会开车还将登月的超级机器人  

2016-12-19 07:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会开车还将登月的超级机器人

 

素材:网络 编辑:五月风

 

 

  近日,俄罗斯研发了一款超级人形机器人费多尔,这款机器人不仅会举重、焊钢铁,还能够自己驾车出行,未来还可能被送到国际空间站完成危险的太空任务。普京要求在15年内实现机器人费多尔登月计划。

会开车还将登月的超级机器人 - 五月风 - 五月风空间
 
    这些就是被普京寄予厚望、将代表俄罗斯征服月球的人形机器人的首批原型照片。这位“俄罗斯网络宇航员”将被送往国际空间站,之后还将完成更加雄心勃勃的登月计划。图片显示,这个机器人能行走、举重、使用电动工具、做俯卧撑,甚至还能开车。俄罗斯专家希望他未来能够帮忙建立月球基地。
会开车还将登月的超级机器人 - 五月风 - 五月风空间
   俄罗斯副总理罗戈津称:“这个机器人叫做费多尔,他不穿宇航服也可以工作,且不仅能在太空舱中生存,甚至在舱外也行。”
 

  罗戈津声称,叙利亚战争已向俄罗斯表明机器人在恶劣环境中的重要性,并承诺费多尔将在5年内亮相太空。普京还命令俄罗斯宇航局负责人在15年内实现费多尔首次登月。俄罗斯设计团队FPI表示,费多尔的关键任务将是“协助建设和使用月球以及其他潜在行星上的基地”

 

  机器人费多尔可以“攀爬、跌倒后自行站立、进出车辆驾驶位,同时还能够利用一些工具并在一些普通建筑中完成一些操作任务”。

会开车还将登月的超级机器人 - 五月风 - 五月风空间
 
 俄罗斯国家机器人技术发展中心负责人、项目主管Sergei Khurs表示,“在太空行走或在其他星球期间,宇航员将依赖机器人完成任务。”“他们的能力和人类不相上下,在某些方面甚至超越了人类。”
 

  俄罗斯“能源”火箭制造公司董事长弗拉基米尔?索恩采夫说:“太空机器人项目的工作让我们的机器人研发技术提升至全新水平。”TSNIImash太空机器人实验室负责人说:“俄罗斯宇航员在太空中行走一小时的成本为200万至400万美元。”“在未来利用机器人进行日常操作将为宇航员节省出时间多休息,或者完成其他重要任务。”

 

 会开车还将登月的超级机器人 - 五月风 - 五月风空间

会开车还将登月的超级机器人 - 五月风 - 五月风空间

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10046)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017