注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙莲风空间

佛光摄授 往生净土

 
 
 

日志

 
 

中国设计师改造的防霾口罩  

2016-12-15 01:51:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国设计师改造的

防霾口罩

 

素材:网络 编辑:五月风

 

 

    防霾口罩:白的、灰的、黑的,好像除了这几种颜色,大家几乎没有其他的选择,款式设计上也是大体一致。可能有人会说,就一口罩至于那么讲究吗,能防霾就行。

 

  但现在要是有一款时尚而且防霾效果更好的口罩摆在你面前,人们肯定想要的。

 

  抱着这个想法,北京知名设计师王志钧就将自己的一双Yeezy 350 Boost V2运动鞋改造成了运动鞋口罩。这个面罩其实不单单只用运动鞋当素材,还运用了外套上的材质加以变化组合而成,在这方面,设计师真的很用心。

中国设计师改造的防霾口罩 - 五月风 - 五月风空间

  在介绍口罩之前,先得给大家科普一下Yeezy 350 Boost V2是个什么东东。大家尽管可以忽略它的名字,只需知道它是NIKE运动鞋中的一款,价格不菲,高达一万美金,是许多喜欢收藏运动鞋玩家争先抢购的一款。

中国设计师改造的防霾口罩 - 五月风 - 五月风空间

    到目前为止,王志均已经改造过很多运动鞋口罩,他最有名的作品就是这双Yeezy Boost 350 V2s运动鞋。

 

  在2014年参加马拉松时,正值北京雾霾期,王志均突发一个想法,为什么不把脚下的运动鞋与人们的口罩结合起来呢。于是就开始了他的运动鞋口罩改造之旅。或许这是全球第一款带有过滤功能的Yeezy牌口罩。

 

    虽然大多数中国人由于重度空气污染都佩戴上口罩,但市场上却严重匮乏时尚的口罩。所以,他决定挑战自我,创造一款功能与外形兼备的口罩。他的处女作是由耐克夹克衫和耐克飞线跑鞋改造而成的,但第二个作品是完全由一款运动鞋改造而成。从那以后,他陆陆续续改造了20款左右的独特的口罩,这些口罩都是由极具收藏价值的鞋子改造而成的,并安装了3M滤嘴。

中国设计师改造的防霾口罩 - 五月风 - 五月风空间

 其中一款口罩最受人们青睐,它使用了两个半片的Yeezy的橙灰色针织鞋帮,标志性的“SPLY350”品牌字样在两侧都清晰可见。这款特别的口罩在易趣中国上售价超过五千美金,让人印象深刻。

 

  王志钧深知,要将时尚和环境意识相结合,中国还有一段很长的路要走。但是,他对普通口罩的创意改造必然会促进二者之间所需的交流对话。从2014年到2016年,他先后与Nike、adidas、Puma以及New Balance都有合作,做出了许多漂亮的面罩。

 

中国设计师改造的防霾口罩 - 五月风 - 五月风空间

中国设计师改造的防霾口罩 - 五月风 - 五月风空间

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10180)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017