注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙莲风空间

佛光摄授 往生净土

 
 
 

日志

 
 

3D打印人工血管  

2016-12-22 07:41:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3D打印人工血管

 

素材:网络 编辑:五月风

 

 

 3D打印技术发展得越来越好,3D打印跑鞋,3D打印磁性物体,如今,3D还能打印血管。这听起来就像是天方夜谭。但日前,首席科学家康裕健教授宣布:已成功将3D打印血管植入恒河猴体内,并且恒河猴生命体征表现正常。这意味着,将来全球的心血管疾病患者有了治病救命的良药,也是医学史上的一次重大突破。

3D打印人工血管 还实现了与原有血管在体内的完美结合?

 

  中组部首批“千人计划”国家特聘专家、美国毒理科学院院士、四川蓝光英诺生物科技股份有限公司首席执行官兼首席科学家康裕建教授日前宣布,其团队承担的3D生物打印促进人工血管内皮化的研发项目取得重大突破:全球首创依托干细胞生物墨汁技术构建的3D生物打印血管(见上图)成功植入恒河猴体内,实现血管再生。

3D打印人工血管 还实现了与原有血管在体内的完美结合?

 

据康裕建介绍,截至12月1日,蓝光英诺已在30只恒河猴进行3D生物打印血管体内植入实验,实验动物术后存活率为100%,这标志着困扰临床半个世纪的人工血管内皮化问题成功找到解决办法,为全球近18亿心血管疾病患者带来福音。干细胞应用技术的突破将引领人类迈入组织制造、器官修复的再生医学和精准医疗新时代。

3D打印人工血管 还实现了与原有血管在体内的完美结合?

  蓝光英诺于今年5月与四川大学华西医院签订《3D生物打印血管体内移植动物实验研究》技术开发委托合同,正式开始进行3D生物打印血管动物实验。团队科研人员利用取自恒河猴自体的脂肪间充质干细胞制备成3D生物打印墨汁,应用自主研发的3D生物血管打印设备构建出具有生物活性的人工血管,并将其置换恒河猴体内一段腹主动脉。

3D打印人工血管 还实现了与原有血管在体内的完美结合?

  可以说,这将给全球的心血管疾病带来巨大变革,挽救更多的生命,也将称为医学史上的重大事件。

 

3D打印人工血管 - 五月风 - 五月风空间

3D打印人工血管 - 五月风 - 五月风空间

 

  评论这张
 
阅读(10107)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017