注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙莲风空间

佛光摄授 往生净土

 
 
 

日志

 
 

3D打印版美女  

2017-01-06 01:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3D打印版美女

 

素材:网络 编辑:五月风

 

 

  近日,香港一平面设计师制造出了一款仿生机器人,这位机器人美女会抛媚眼,会笑,就连皮肤都跟真人没什么区别。设计师虽未透露原型是谁,但熟悉的人一看就知道来自好莱坞女星——斯佳丽约翰逊。

3D打印版美女会抛媚眼会对你笑 未来将被广泛用于这些领域

  这款机器人的制作花费了18个月,成本大约5万美元,它的70%的身体部件是由3D打印机制作的。

  除了可以打印仿生机器人外,3D打印未来还将被广泛用于这些领域。

一、3D打印还可以对逝者进行遗体修复。

3D打印版美女会抛媚眼会对你笑 未来将被广泛用于这些领域

  据报道,上海市龙华殡仪馆利用3D打印技术对在事故、自然灾害和火灾中死亡的逝者进行遗体修复。主要修复损毁的躯体和面部,修复完成后相似度可达95%以上。这家殡仪馆说,参加追悼会的亲属看到亲人残缺的面部和躯体会难以接受,但化妆不是总能实现充分的修复。不过,用3D打印技术修复遗体的价格高昂,有些服务的费用在4000至5000元人民币之间。

 

  3D打印对于很多人来说可能还是比较新奇的技术,但3D打印已经发展很多年了。3D打印利用与计算机相连的特制机器,融合一层层材料,形成三维物体。

 

二、3D打印除了让大家有新奇的感受外,还有很多实质性的用途。

  比如有些公司需要做一些模型模具,加工厂出来的模型如果不合适在返厂修改的话,一来一回会浪费很多的时间,而且如果有些重要的模型图纸泄露的话,对企业是不小的损失。而3D打印的成本仅仅是几百元到几千元,制作周期也只是数小时或者半天而已,在帮助客户将创意变成实物的同时,还大大节约了企业成本并加速新品上市周期,省时省力并且具有较高的保密性,这也是现在许多企业将原始的产品生产改为3D打印的原因之一。

 

三、目前3D打印最被看好的领域是医疗。

    患者甚至可以打印心脏,虽然打印心脏、肾脏等复杂器官的技术还不完赏,但是指日可待。据悉,3D打印制作出来的假肢已经广泛使用。

3D打印版美女会抛媚眼会对你笑 未来将被广泛用于这些领域

四、3D打印无人机

3D打印版美女会抛媚眼会对你笑 未来将被广泛用于这些领域

  无人机厂家在量产无人机的过程中也可以使用3D打印模具,优点十分明显精确、快速。尤其是零部件的更换,使用3D打印成本低、易操作,避免了消费者等待时间过长、客户体验差等情况。能为客户提供更好的售后体验。何况,3D打印还能根据客户的不同需求打印个性化的定制产品。谁不希望自己的无人机飞在空中是最特别的那一个呢?

 

3D打印版美女 - 五月风 - 五月风空间

3D打印版美女 - 五月风 - 五月风空间

 

 
  评论这张
 
阅读(10052)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017