注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月风空间

五月风 拂醒百花梦 陶醉处 天籁和谐声

 
 
 

日志

 
 

万能石墨烯  

2016-12-29 07:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万能石墨烯

 

素材:网络 编辑:五月风

 

 

     手机充电只需一分钟?史上最薄电灯泡?光驱动飞行器?关于石墨烯非凡应用的新闻不断出现在人们的视野当中,似乎石墨烯已经成为了无所不能的超级材料。而近日,科学家们发现石墨烯又多了一项新应用——可用来发现癌症细胞。那么如此万能的石墨烯究竟是什么呢?

 

万能石墨烯又添新功能,有望用于发现癌症细胞

   石墨烯是从石墨材料中剥离出来、由碳原子组成的只有一层原子厚度的二维晶体。石墨烯既是最薄的材料,也是最强韧的材料,断裂强度比最好的钢材还要高200倍。同时它又有很好的弹性,拉伸幅度能达到自身尺寸的20%。作为目前发现的最薄、强度最大、导电导热性能最强的一种新型纳米材料,石墨烯被称为"黑金",是"新材料之王",科学家甚至预言石墨烯将"彻底改变21世纪"。极有可能掀起一场席卷全球的颠覆性新技术新产业革命。

万能石墨烯又添新功能,有望用于发现癌症细胞
 
 实际上石墨烯本来就存在于自然界,只是难以剥离出单层结构。石墨烯一层层叠起来就是石墨,厚1毫米的石墨大约包含300万层石墨烯。铅笔在纸上轻轻划过,留下的痕迹就可能是几层甚至仅仅一层石墨烯。

万能石墨烯又添新功能,有望用于发现癌症细胞

   现在石墨烯又被研究出可用于发现癌症细胞,虽然还处于动物实验阶段,但相信在科学家的探究下,石墨烯今后会给我们带来更多惊喜。

万能石墨烯又添新功能,有望用于发现癌症细胞
 
 

 

万能石墨烯 - 五月风 - 五月风空间

万能石墨烯 - 五月风 - 五月风空间

 

 
  评论这张
 
阅读(16776)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017