注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙莲风空间

佛光摄授 往生净土

 
 
 

日志

 
 

拨动了心弦的东西永远丢不掉  

2016-10-18 06:21:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拨动了心弦的东西

               永远丢不掉

             素材网络 编辑:秋燕呢喃

 

 

         普鲁斯特这样说过:"一位作家作品的深度,得由穿透作家心灵痛苦的深度来决定。"
  文字是天上的星星,遇到它,你的人生变成了丰富的宇宙;文字是大海的浪花,采撷它,你的心便装下了海角天涯;文字是春天的花朵,亲吻她,你的心也变成了一朵洁白无瑕!
  每个人都应该为自己的灵魂寻找到一个美丽、清香的出口。如果有一种东西能够表达我们灵魂的浪漫与优雅能够表述我们内心的思潮翻滚,那么非文字莫属!
  每个人的身体都在生活中承载着自己的一份责任,而灵魂承载的的重量,往往胜过了身体的负荷。灵魂承载的是最崇高、最真性、最纯粹的东西。
  当夜色的静和心灵的寂达到了某种惊人的暗合,把一切的情感倾泻出来,让灵魂在文字的绿洲里安栖,独享人生片刻的安宁。

 

        幸福和忧伤的人都是沉默的,惟一的诉说只在文字里。将一颗心在文字里悄悄的释放,无论氤氲成伤,还是绽放成莲,都是岁月执手的美艳!
  美女是用来养眼的,美文是用来养心的。不求我的文字有多动人,只要它曾经动容过我与你的心就足够。
  一个人的文字若可以触动你的心灵,和你达到了某种唯美的契合,那一定是美好的文字!尽管会有缕缕忧伤溢出,也将是绝美!
  只有一个懂了爱恨情伤的人,才会在岁月深处收敛一颗躁动的心,学会在清浅简洁中安然自己的一份宿命。
  文字,自年少时,就潜入了我花香的少女的梦里,和我牵手共享着人生的每一个故事,和我一起编辑着终生难忘的无数个瞬间……

 

         人一到夜晚,就越容易感到寂寞,找不到一个可以愿意聆听自己倾诉交谈的人。选择了文字,那是一种温暖的治愈,一种宁静的安心。
  享受一份夜色里的孤独,把这样的一份享受用文字表达出来。如果能够表达得确切并且完整,释放得如此流畅和唯美,那就是今夜的一份幸福。
  我用文字勾勒青春的足迹,叹惋时光的留痕。把忧伤交给懂我的文字,那种懂得,是一种相互的懂得。我煮字,只为疗养精神上的饥寒,只为让贫瘠的、灵魂的土地开出一朵高尚的花。
  人生里所经历的一切都是修行,生命里有些痛楚往往是人生厚度的添加,生命里的某些留白和瑕疵,有时是多么的重要。
 

 

         每个人都希望自己的一生,如夏花之绚烂,如秋叶之静美。有文字相伴,人生便有了不同的温暖,不同的清香。
  我写作不为别故,只为塑造一份美的人格。相信心有多美,诗就有多美。心有多干净,诗就有多干净。
  单纯、可爱、纯洁的东西,可以是一草一木,可以是一个人的心。有时候一盏暖灯,就能让我幸福的书写。有时候一首好诗,就能够叫我好好的安眠。
  没有一个人的文字,注定天生薄凉。我写诗歌,是怕丢失了一份生命的忧伤,也怕丢失了一份生命的欢乐。
  在我的诗歌里,住着一个等爱的美人,在我的行文里,住着一个被爱的男子。他们深切诗意的目光,是这个世界上最美丽的交缠。

 

        最美、最柔软的爱在哪里,最美、最真情的文字就在哪里。在一颗文字里默默的长叶,开花,然后把生命的芳香也留在了那圣洁的方寸。
  一段入心的文字会让人产生美丽丰富的联想,如果人生是一份美好,那么我写诗只是为了让美好的事物更纯粹。
  与一首诗关联的是一个季节,是一个人,更是一份永不凋落、永不老去的记忆。总有一段文字,记载了甜蜜惆怅的光阴。每一次捧读昨天的诗歌,仿佛再一次邂逅了当年那颗纯澈的初心。
  人生一世,不过在心底装满丰富的东西,在人生的路途上留下一行深刻的脚印。当生命老去在岁月的秋天,那串馨香的脚印足以温暖我们深深的回眸……

           

秋燕呢喃博苑欢迎您

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017