注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙莲风空间

佛光摄授 往生净土

 
 
 

日志

 
 

一个善良的人就是一株芬芳的香草  

2016-10-16 07:06:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个善良的人就是一株芬芳的香草

作者:黄小平  编辑:秋燕呢喃

一个善良的人就是一株芬芳的香草 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃     

【一】

 一株香草,当你割伤它时,从它伤口溢出的,是香。

一次,我问一位种植香草的老人,为什么香草的伤口,溢出的是香呢?老人说,因为香草的本质是香,它生命盛装的是香,当它被人伤害时,伤口溢出的当然也是香。

一个善良的人,当被人伤害和欺骗时,他心灵的伤口溢出的,依然是善,因为一个善良的人,他生命的本质就是善,他心灵盛装的就是善。不管别人怎样对他,不管这个世界如何待他,他总是坚守着自己的善,并用自己的善去芬芳别人、芬芳世界。

一个善良的人,就是一株芬芳的香草,请珍爱一株香草的香,请珍爱一个善良人的善。

(二)

见孩子手背上有一道伤口,便问何故。孩子说,是鸟啄的。我说鸟怎么会无缘无故地啄人呢?

孩子说,他见一只小鸟从窝里掉下来,便上前去帮它,这时,母鸟突然飞了下来,在他手臂上狠狠啄了一下。我问小鸟最后怎么了?孩子说,他把它放回了窝里。

我问孩子,挨了母鸟啄,为啥还要救小鸟呢?孩子说,他爱小鸟,他不能有了一点阻碍,就放弃爱。

  (三)

我回家时,老婆见我身上满是泥点,问是怎么回事?

我说,在回家的途中,被一辆开过的车溅的。

她问我为啥不躲开?我说,我正准备躲开时,见旁边有一个人,如果我躲开,泥点也就会全部溅到他的身上,所以也就没躲。

老婆听后,不但没责怪我,而且轻轻地吻了我一下,说:衣服弄脏了事小,心弄脏了可就事大。

(四)

一次,见一个孩子手握一颗糖,便试探着问:“小朋友,把糖给叔叔吃,好吗?”孩子把手缩了回去,摇着头说:“不,我不给你吃!”

我感叹:自私是人的天性,连孩子也不例外。

另一次,见一个孩子手握一颗糖,便试探着问:“小朋友,把糖给叔叔吃,好吗?”孩子把手缩了回去,我正要感叹“自私是人的天性”时,孩子盯着我,极认真地说:“叔叔,我不能给你吃,我要留给妈妈吃。”

再一次,见一个孩子手握一颗糖,便试探着问:“小朋友,把糖给叔叔吃,好吗?”孩子把手缩了回去,我正要感叹“自私是人的天性”时,孩子缩回去的手伸进了口袋,他从口袋里拿出另一颗糖对我说:“叔叔,这种糖更好吃,给你。”

从此,我坚信:在人的天性里,有一种超越自私的爱。

秋燕呢喃博苑欢迎您

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017