注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙莲风空间

佛光摄授 往生净土

 
 
 

日志

 
 

未来人们吃不到天然肉  

2016-10-25 06:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 未来人们吃不到天然肉

 

素材:网络 编辑:五月风

 

 

    吃肉是人们生来就有的本能,但是现代人类在吃肉这方面已经造下许多孽,把很多物种“吃没了”。科学家表示,未来人类或不再通过捕杀来获取肉类,而是直接用细胞制造,生产人造肉代替自然肉。

 

  据国外媒体报道,荷兰马斯特里赫特大学的生理学教授MarkPost认为:10年之内,人造牛肉除了和自然牛肉一样美味之外,在其它方面也将优于自然牛肉,从而解决当今牛肉生产面临的环境和动物保护问题。18个月前,他亲眼见证了首块牛肌肉干细胞制造的“人造牛肉”。

未来人们吃不到天然肉 - 五月风 - 五月风空间
 
    Post教授认为牛肉产业即将面临很多困难。比如怎样可持续、高效的为全人类供给牛肉,包括正在增加的亚洲中产阶级。据估计,到2030年,亚洲的中产阶级将达到32亿,而到2050年,亚洲的肉类消费将增长一倍。
 

  在澳大利亚达尔文市,作为澳大利亚澳北区牧民协会年度会议的特邀发言人,Post教授这样告诉记者:“牛肉生产商也意识到了这些问题,而且他们对这些问题的理解可能比任何人都好,他们也知道会有另外的解决方法。但是,消费者是人造牛肉的决定性驱动力,牛肉生产商只起到辅助作用。”

未来人们吃不到天然肉 - 五月风 - 五月风空间
 
    Post教授也承认,在进入市场之初,人造牛肉将成为高端肉类,它对关心环境和动物保护的人更有吸引力。Post教授认为:“有更长肉类消费史、更富有、更年轻的消费者,将比印度人、中国人更快接受人造牛肉。
 

  因为印度和中国的经济在近几十年才发展起来,大量消费肉类的历史不长,他们会倾向于更便宜的传统肉类。”

 

  尽管第一块人造牛肉饼的花费达到了令人咂舌的25万欧元(大约170万人民币),但在10年内,人造牛肉的成本将能够和天然牛肉竞争。首先,天然牛肉的价格有可能继续上涨

未来人们吃不到天然肉 - 五月风 - 五月风空间
 
    其次,一个牛肉干细胞就能生产10吨牛肉,人造牛肉的生产潜力极大。最后,农民也能通过改造现有牛肉生产系统来生产人造牛肉,这样,人造牛肉就能够利用已有的资源、物流网络等。
 

  不过,尽管人造牛肉可以利用天然牛肉的很多东西,但Post教授认为;“两种不同的牛肉生产方式并不能真正的共同存在,最终只有一个胜利者。因为如果新技术能够用更少的资源和更少的动物保护纠纷来生产相同的产品,消费者会选择最终的胜方。”

未来人们吃不到天然肉 - 五月风 - 五月风空间
 

 

未来人们吃不到天然肉 - 五月风 - 五月风空间

未来人们吃不到天然肉 - 五月风 - 五月风空间

 

 

  评论这张
 
阅读(10114)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017