注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙莲风空间

佛光摄授 往生净土

 
 
 

日志

 
 

高科技拯救渐冻人  

2016-10-26 07:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 高科技拯救渐冻人

 

素材:网络 编辑:五月风

 

 

  前段时间世界都在流行“冰桶挑战”,来为渐冻人筹集慈善款。渐冻人是一种肌肉疾病,患者将慢慢失去行动能力,就像背冻住一样。不过最近,科学家制造出了一种新型的机械臂,这个机械臂只需要一个眼神就能操纵,从而帮助渐冻人。

  大多数人了解到ALS(肌肉萎缩性侧索硬化症,俗称渐冻人)是因为2014年那场现象级的公益网络事件“冰桶挑战”,这场由美国肌萎缩性脊髓侧索硬化症协会发起的筹款,最后募集到2.2亿美金,这笔钱中约7700万美元用于治疗渐冻症的相关研究,并成功找到了其中一个致病基因,可以说是有史以来最成功的一次病毒式公益营销。

高科技拯救渐冻人 - 五月风 - 五月风空间
 
  微软最近也参与了一项ALS疾病的公益营销,利用眼球追踪技术帮助美国橄榄球传奇运动员史蒂夫·格里森用视力控制机械臂为球衣签名。这件签名球衣被拍出了2000美元的价格,共收到了65次竞标。
 

  史蒂夫·格里森在2011年被诊断出ALS疾病,自其颈部以下完全瘫痪,同时丧失了说话的能力。在确诊后几周他的妻子发现自己怀上了第一个孩子,格里森每天录下儿子和自己的影像,一直持续了5年时间,影片记录下了儿子的诞生,格里森失去说话能力,和家庭成员的紧张关系等。

高科技拯救渐冻人 - 五月风 - 五月风空间
 

  与ALS搏斗的精神也让这位新奥尔良圣徒队前球员在美国享有很高的声誉。此前蒂夫·格里森就曾与微软合作,出演了2014年微软的超级碗广告,在这支广告中技术让他重新拥有了“声音”,事实上整支广告的旁边都是用他的“声音”来完成的。

高科技拯救渐冻人 - 五月风 - 五月风空间
 
 

高科技拯救渐冻人 - 五月风 - 五月风空间

高科技拯救渐冻人 - 五月风 - 五月风空间

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10029)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017