注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙莲风空间

佛光摄授 往生净土

 
 
 

日志

 
 

世界首条特高压过江隧道  

2017-01-18 06:38:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界首条特高压过江隧道

 

素材:网络 编辑:五月风

 

 

   世界首条特高压过江隧道工程从长江底穿江而过!特高压苏通GIL综合管廊从长江底穿江而过,是世界首条特高压过江隧道。管廊江底“埋线”长达5.5公里,隧道盾构设计直径为12.1米,核准动态投资47.63亿元(人民币)。详细情况请看以下内容。

世界首条特高压过江隧道工程从长江底穿江而过!

    “隧道建设在长江水底泥面标高下负74.83米,水土压力超过0.9兆帕,是目前国内埋深最深、水压最高的隧道”,常熟海事局副局长周勇介绍道。因此,前期的勘察工作尤为重要,将为后续的管廊施工起穿针引线的作用。

世界首条特高压过江隧道工程从长江底穿江而过!

     周勇介绍,勘探队伍“在5530.5米的沿线每40米设置了一个勘察点位,每个点位勘探深度120米”。自2016年3月启动以来,目前已经完成了初步勘探和主航道以外的详勘工作。近期,主航道的19个勘探点也开始作业。

世界首条特高压过江隧道工程从长江底穿江而过!

   受长江流域水文条件所限,主航道施工将分7个窗口展开,施工时间计划约4个月。期间,长江航道部分时段将对上、下行船流采取禁止通航等管制措施。“这是长江船舶通航临时限航时间最长的一次维护保障工作”,周勇说。

世界首条特高压过江隧道工程从长江底穿江而过!

   据国家电网公司交流建设部副主任韩先才介绍,本条过江隧道工程是淮南—南京—上海1000千伏特高压交流输变电工程的“咽喉”工程。建成后,将促成淮南—南京—上海1000千伏特高压交流输变电工程与皖电东送淮南—浙北—上海工程一道,形成贯穿皖、苏、浙、沪负荷中心的华东特高压环网。届时,接收外部来电能力可达3500万千瓦。


 

世界首条特高压过江隧道 - 五月风 - 五月风空间

世界首条特高压过江隧道 - 五月风 - 五月风空间

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10109)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017