注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月风空间

五月风 拂醒百花梦 陶醉处 天籁和谐声

 
 
 

日志

 
 

舞社火迎新春  

2017-01-24 07:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 舞社火迎新春

 

素材:网络 编辑:五月风

 

 

    春节临近,甘肃省平凉市崆峒区九龙村锣鼓喧天,社火表演迎接新年,舞狮子、划旱船、扭秧歌、演眉户。70多人组成的社火队中,有年过六旬的老人,也有寒假无事的学生,有打工归来的小伙,也有即将出嫁的姑娘,他们身着戏装,画着花脸,带妆表演,迎接新年,吸引着全村老少和周边村庄的村民前来观看。

 

  平凉素有“陇上旱码头”之称,是古“丝绸之路”必经重镇,史称“西出长安第一城”。平凉自古为屏障三秦、控驭五原的重镇,是“兵家必争之地”和陇东传统的商品集散地,中原通往西域和古丝绸之路北线东端的交通和军事要冲,不仅是西北地区的公路枢纽,而且是欧亚大陆桥第二通道的重要中转站。

 

舞社火迎新春 - 五月风 - 五月风空间
划旱船表演。
 
舞社火迎新春 - 五月风 - 五月风空间
社火表演。
  
舞社火迎新春 - 五月风 - 五月风空间

舞社火迎新春 - 五月风 - 五月风空间

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11741)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017