注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙莲风空间

佛光摄授 往生净土

 
 
 

日志

 
 

5G到底有多快  

2017-01-08 01:50:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5G到底有多快

 

素材:网络 编辑:五月风

 

 

  忘了4G吧,5G时代即将开启,在2017年1月5号—8号的CES 2017消费电子展上我们将看到5G网络和技术正式出现在我们面前,5G的速度可以达到20分钟下载600多集影片,有了这速度,谁还会再抱怨网速慢呢?我们一起详细了解一下今年聚焦新一代移动网络技术5G吧!

5G到底有多快?20分钟下载600多集影片!

  据外媒报道,2017年的国际消费电子展CES将于1月5-8日在内华达州拉斯维加斯拉开帷幕。

  作为将创新推向市场的全球性盛会,CES去年推出了三星智能系列冰箱,今年将聚焦新一代移动网络技术5G。

 

  5G是什么呢?5G是下一代或“第五代”无线技术。4G即为平时我们在手机上看到的“LTE”。

 

  5G到底有多快?奇快——举个例子,用看一集“辛普森”的时间(20分钟左右)就可以下载所有辛普森的剧集(总共600多集),并且是高质量、高响应速度、随时随地可进行的下载。5G预计将成为从物联网虚拟现实到无人驾驶汽车等热门趋势的核心技术。科技行业正纷纷谈论5G的优点。

 

   爱立信北美技术部门负责人格伦·莱克斯代尔说: “5G至关重要,它将是本次CES讨论的许多技术的核心。

5G到底有多快?20分钟下载600多集影片!

    然而,真正实现5G可能还需要几年的时间。

    业界为何如此痴迷5G? Verizon无线公司2015年年底宣布,它将是第一个试验性部署和商业部署5G的公司。AT&T紧随其后,于去年12月初表示,该公司正在为德克萨斯州奥斯汀的一个商业客户测试5G。

 

  该公司将在今年的CES保持低调。这是其在CES的一贯作风。该公司只在2011年打破惯例,举行了一场万众瞩目的新闻发布会,宣布其4G LTE网络的全面亮相。当5G网络足够成熟的那一天,公司预计会再次大张旗鼓地开一场发布会。

5G到底有多快?20分钟下载600多集影片!

   AT&T将在随CES开幕举行的年度开发者大会上讨论5G。

   AT&T无线网络架构和设计高级副总裁汤姆·基斯利不会对该公司在CES的具体计划发表评论,但表示它将在展会上发挥重要作用。CES还将汇报作为5G基础的LTE的发展进程。

   5G将成为高通CEO史蒂夫·莫伦科夫在CES主题演讲中的焦点。他将阐述5G的社会和经济影响力,和各界领导人共同展示5G将如何影响移动之外的各个领域。他的目标是:开始将5G推向主流。

 

   总结起来,莫伦科夫演讲的中心思想是,“5G会成为未来十年甚至更长远的统一连接架构。

 

   爱立信在5G开发上投入甚多,其CES展位将是彻头彻尾的5G技术展示。届时将有30多个演示,包括如何通过5G实现更快速传播的媒体,智能城市,关键机械的远程控制等

 

  在之前的展会上,爱立信展示了通过虚拟现实设备远程控制1550英里远的巨型挖掘机。由于其运行在4G网络上,设备速度稍慢,响应有明显的滞后——5G有望解决这些问题。

 

   这些演示代表了5G美好又遥远的前景。业界还没有就5G的标准达成一致意见——乐观估计,2018年将能制定出标准。

5G到底有多快?20分钟下载600多集影片!

 关于5G的大部分讨论有关所谓的“固定地点移动宽带”,它或将替代联入家中的宽带网线。宽带安装工人来你家墙上打洞这种事情将成为历史

 

   AT & T公司基斯利表示,未来会有更多关于此项服务测试和进展的消息。

       该公司也表示,“明年初该公司将在部分城市进行类似的测试。”“固定地点移动宽带”只是5G功能的冰山一角。我们会在CES了解到更多5G酷炫功能。

 

   看了5G的酷炫介绍,谁不期盼5G时代快些到来!

 

5G到底有多快 - 五月风 - 五月风空间

5G到底有多快 - 五月风 - 五月风空间

 

 

 
  评论这张
 
阅读(10118)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017