注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月风空间

五月风 拂醒百花梦 陶醉处 天籁和谐声

 
 
 

日志

 
 

世界最大防尘网  

2017-01-09 07:10:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 世界最大防尘网

 

素材:网络 编辑:五月风

 

 

  2016年12月27号,在秦皇岛港二公司的煤炭装卸作业区域内,一道高23米、长2900多米的防尘网正在施工建设中。这道防尘网将秦皇岛所有的煤炭堆场及矿石堆场全部包围,将有效提升东港区作业区域粉尘防控综合水平,有效降低空气中的粉尘污染,解决堆场周围的煤尘污染问题。

河北建世界最大防尘网:包围煤炭堆场

河北港口集团:为提高防尘能力建防尘网

    媒体报道称,届时,河北港口集团经营管理的秦皇岛港、唐山曹妃甸港、沧州黄骅港三港区将建成总长度超过17公里的防尘网,成为世界最大的系列防尘网工程。

 

    据秦皇岛港二公司所隶属的河北港口集团,相关部门工作人员介绍,目前在秦皇岛港二公司的煤炭装卸作业区域内确实正在施工建设这道防尘网。不过,与媒体报道不一样的是,该网全长并非2900多米,而是1400米左右。

河北建世界最大防尘网:包围煤炭堆场

     河北港口集团相关工作人员介绍,防尘网确实能起到控制煤炭和矿石堆场起尘、飘移、扩散的作用,并能弥补冬春两季风大、气候干燥及洒水受限给防尘工作带来的影响,提高防尘能力。

 

    据《秦皇岛日报》2014年11月报道,总长度5038米的防风网工程竣工并发挥作用以后,当年10月份,堆场边界区域降尘较去年同期下降20.5%,总悬浮颗粒同比下降27.3%。

专家:确实能降尘但密闭筒仓更好

     这样的防尘网对于降低扬尘是否有积极的影响?国家城市环境污染控制技术研究中心研究员彭应登表示,防尘网是借鉴日本二、三十年前比较成功的经验,对于在海边的港口、散货码头,确实能有效降低扬尘,但并不是一种彻底的降尘措施。

河北建世界最大防尘网:包围煤炭堆场

   “防尘网的降尘机理是降低煤堆作业区、堆场的风速,进而降低风对煤堆和对煤作业过程的扰动和起尘。但仅用防尘网降尘是不够的,还需要煤堆洒水等辅助措施。”彭应登说。

 

    同时,彭应登表示,目前发达国家治理扬尘一般会使用造价与防尘网差不多,但效果更好的密闭筒仓。“相比防尘网,密闭筒仓降尘更彻底,由于密闭,几乎没有扬尘对空气造成污染。”彭应登说,目前我国没有使用密闭筒仓,还是环保理念的问题,认为防尘网开阔、自由,筒仓受约束多。

河北建世界最大防尘网:包围煤炭堆场

   至于扬尘对空气的污染,彭应登表示,煤码头对当地的空气质量影响非常显著。刮大风时,当地上空会产生“黑风”现象。“十几年前,秦皇岛的污染有三分之一来自煤码头,现在的情况得到了很大的改善。应该说,防尘网对煤码头、煤堆场的降尘有很大作用。但对区域的空气污染治理,起到的作用不大。”彭应登说。 

 

世界最大防尘网 - 五月风 - 五月风空间

世界最大防尘网 - 五月风 - 五月风空间

 

 


  评论这张
 
阅读(13070)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017