注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙莲风空间

佛光射授 往生净土

 
 
 

日志

 
 

怎样才能生生世世不堕落  

2017-12-01 11:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大安法师:怎样才能生生世世不堕落 - 清 雅 - 清     雅博客

 


    信众:我想生生世世都能闻佛正法,遇善知识,不忘失菩提心。怎样才能生生世世都不堕落,是否要证菩萨果位?

  法师:古语云:人身难得,佛法难闻,净土难信。今生已经闻到佛法,尤其闻到念佛往生一法,我们的标心就是往生西方极乐世界,不再有在这个世间的所谓生生世世之事。

  如果今生不能往生净土,下一辈子保持人身都难。想得到人身,必须要持好“杀、盗、淫、妄、酒”五戒,这五戒相当于儒家的“仁、义、礼、智、信”五常。

  试问这“五戒五常”我们能做到多少呢?如果做得有欠缺,那就保不住人身。诚如佛所悬记,得人身者如爪上土、失人身者如大地土。

  因为得人身要靠自己的善业力,所以很难,而往生净土则是靠阿弥陀佛愿力加持而成就的。因此,转生保住人身要比往生净土难。

  是故印祖开示:“修净土人,断断不可求来生人天福乐,及来生出家为僧,一闻千悟,得大总持等。若有丝毫求来生心,便非真信切愿,便与弥陀誓愿间隔,不能感应道交,蒙佛接引。”

  唯有成就往生净土,才能入不退转位,然后以神通妙用,分身他方世界,上求佛道,下化众生,很快圆满普贤十大愿王,快速圆成大乘的佛果。这样一生圆成佛果,才是一了百了之智举。


大安法师:怎样才能生生世世不堕落 - 清 雅 - 清     雅博客

 转:学佛网

  评论这张
 
阅读(10723)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018