注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙莲风空间

佛光摄授 往生净土

 
 
 

日志

 
 

流光溢彩荷花灯  

2017-02-11 01:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

素材:网络 编辑:五月风

 

 

流光溢彩荷花灯 - 五月风 - 五月风空间

八仙过海,十二生肖,梅兰竹菊……新年伊始,造型各异的荷花灯在浙江省东阳市城东街道李宅社区月塘集体亮相,姹紫嫣红的花灯在夜色的映衬下格外夺目,每天吸引数万游客前来赏灯。

 

流光溢彩荷花灯 - 五月风 - 五月风空间

李宅荷花灯是明嘉靖年间由銮公夫人程氏首创,至今已有400多年的历史。古时李宅人别出心裁,在荷花灯下系上乌龟,龟游水中,灯飘水面,穿梭往来,时静时动,大放异彩。仅仅这么一动,李宅花灯更是声名远扬。

 

流光溢彩荷花灯 - 五月风 - 五月风空间

据悉,今年李宅荷花灯将从正月初六开始持续到正月十八,是历年来规模最大的一次。入夜后,华灯初上,李宅灯光水影,交相辉映。八仙过海,十二生肖,梅兰竹菊……各种形状的花灯琳琅满目,除了传统工艺,还增加了新的元素,如举着喇叭打鸣的公鸡,蘑菇丛中顾盼的小鹿,让人耳目一新。
 

流光溢彩荷花灯 - 五月风 - 五月风空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10118)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017