注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙莲风空间

佛光摄授 往生净土

 
 
 

日志

 
 

燃起自己的心灯  

2017-05-01 08:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
燃起自己的心灯 - 五月风 - 五月风空间

燃起自己的心灯

    燃起自己的心灯
     它亮着,人们就不会在黑暗中迷失方向;它熄了,人们便只能在原地彷徨;
    它亮着,人们就会充满希望;它熄了,未来便是一片迷茫……

      
    当灯光亮着时,有多少人在奋笔疾书、有多少欢乐正在上演、又有多少个黑暗变得灯火通明?

      
    当心灯亮之时,有多少人在绝望崖边拉住了希望之绳、有多少遗憾正在趋于完美、又有多少事迹在感动全国?

      
    终生仕途不顺屡遭排挤的李白因为心中有盏亮着的灯,他的“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒“”的豪情,“安能摧眉折腰事权贵,是我不得开心颜“”的洒脱。

瑞雪兴安QQ441352076

    曾让多少文人墨客心向往之;抛官弃职的陶渊明陶渊明,因为心中有盏亮着的灯,他的那份“采菊东篱下,悠然见南山”的飘逸曾让多少人怦然心动。


    “宫刑受辱的司马迁,因为心中有盏亮着的灯,才能著成举世闻名的《史记》。


    跋山涉水历经千辛万苦的李时珍,因为心中有盏亮着的灯,才会有流传至今的《本草纲目》为世人所熟知……


    心灯亮着,便有了希望、走了力量、有了奋斗的目标,从古至今,无不如此 。


瑞雪兴安QQ441352076

当命运的无情夺走刘伟的双臂时,他没有绝望毅然点燃他的那颗心灯,用双脚谱出了他生命的乐曲。


    当时光的匆匆在吴佩兰老人的脸上刻下道道皱纹时,九十多岁的她没有退却,重然心灯,默默奉献,为她的一生画上了完整的句号。


    当病魔的残忍摧打姚厚枝弱小的身躯时,他没有畏惧,然起心灯,一针一线,将伟大的母爱绣在了那副《清明上河图》上…


然起心灯,让自己的未来之旅不再迷茫;然燃起心灯,让遗憾懊悔成为过去,微笑着大步向前走;燃起心灯,让自信乐观成为你的明信片,让困难挫折都败在你的脚下……

瑞雪兴安QQ441352076

 
  评论这张
 
阅读(10696)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017