注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙莲风空间

佛光摄授 往生净土

 
 
 

日志

 
 

佛吉祥日  

2017-05-10 07:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛吉祥日

 

素材:网络 编辑:五月风

 

佛教纪念日 | 佛吉祥日

 

  农历四月十五日,为殊胜吉祥的佛吉祥日(卫塞节)。佛吉祥日为释迦牟尼佛诞生、成道、涅槃三期同一庆(即南传佛教国家的卫塞节)。

佛吉祥日 - 五月风 - 五月风空间
 

  卫塞节,不仅纪念一事,而是三件事,佛陀一生中三大事——降生、成道、涅槃的一代史迹纪念日。因佛陀降生、成道、涅槃,都在阳历五月月圆日(The Full Moon of May)也称三期同一庆。

佛吉祥日 - 五月风 - 五月风空间

 

  但也有人称做“花节”,因佛在蓝毗尼园出世,传说那时天上散下许多香花;涅槃时天上也散花。这天我们常在佛像前供花或香水佳果等,无论供甚么礼物,只是表示对佛的恭敬爱慕了。

佛吉祥日 - 五月风 - 五月风空间

 

  卫塞节是巴利文的译音,意思是月圆日,是象征佛陀德智圆满、福慧具足,真理之光遍照世界,六道众生都能感受到佛陀真理的启示,破除烦恼,证悟光明,清净的佛性境界。

佛吉祥日 - 五月风 - 五月风空间
 

  农历四月十五,佛吉祥日,藏传佛教认为是佛祖释迦牟尼诞生、成道、入灭的日子,此日各寺设千供供养诸佛,众僧诵经祈祷;此日诵经持咒得大加持力;许多寺院在此日会举行放生法会或传重要修法灌顶传承!

佛吉祥日 - 五月风 - 五月风空间
 

佛吉祥日 - 五月风 - 五月风空间

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10689)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017