注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙莲风空间

佛光摄授 往生净土

 
 
 

日志

 
 

心里头只有阿弥陀佛,什么业障都没有了  

2017-07-21 11:31:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         原文地址:心里头只有阿弥陀佛,什么业障都没有了作者:
         念佛一定要趁早,所谓:练兵千日,用在一时。我们现在天天在训练,心里头只有阿弥陀佛,没有杂念,那什么样的业障都没有了。


        人如果业障重,妄念(杂念)就多,平时心浮气躁,不得宁静,打坐、念佛、诵经、持咒时杂念纷飞,有时甚至如脱缰野马无法控制。因此,妄念就是业障,也就是说妄念是业障的一种表象。消除业障的方法是念佛、忏悔、放生、行善、超度冤亲债主等。什么时候发现念佛、经、咒时杂念少了,比较容易入静了,就表明业障减少了。


  念佛法门,这些祖师善知识常常开导我们:放下身心世界,放下万缘,提起正念。什么叫正念?无念就叫正念,无念是无一切妄念,不是无正念。


  什么叫妄念?凡是为自己的就是妄念。


  业障从哪来?生死从哪来?轮回从哪来?只要有我,就有业障、就有生死、就有轮回。所以佛门里说,入佛门第一个得道的,就是无我。


  《金刚经》上讲:无我相,无人相,无众生相,无寿者相。无我,你就入佛门了。无我,不但自私自利没有了,烦恼没有了,业障没有了,生死也没有了。


  我们要想这一生当中真正得到佛法殊胜功德利益,就要认真地去修行。修行从哪里修?祖师大德常常教导我们:从根本修。根本是什么?根本是念头、妄念。怎么样把妄念打掉,这叫从根本修。


  佛在经上告诉我们:我们每起一个念头都有果报,一个念头就是一次生死的亲因缘,可怕!一个善念,三善道受生;一个恶念,三恶道受生。


  没有事情,想想过去,想善的,又是一个三善道;想恶的,又是一个三恶道,不得了!所以,不要想过去的事情,也不要想未来的事情。


  大家要学习冥界的孟婆,孟婆生于西汉时代,自小研读儒家书籍,长大后,开始念诵佛经。她还在世时,从不回忆过去,也绝不想未来,只是一心一意地劝人不要杀生,要吃素。一直到她八十一岁,依然是处女之身。她只知道自己姓孟,于是人称她为:孟婆。后来,孟婆入山修行直到后汉。因为当时世人有知前世因者,往往泄露天机,因此,上天特命孟婆为幽冥之神,并为她造筑醧忘台。


  《金刚经》上讲:过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。过去已经过去了,未来还没有来,想它干什么?为什么不把这些时间去想阿弥陀佛,去念阿弥陀佛?


  念佛一定要趁早,所谓:练兵千日,用在一时。我们现在天天在训练,心里头只有阿弥陀佛,没有杂念,给诸位说,什么样的业障都没有了。


  什么叫业障?妄念就是业障。没有妄念,业障就没有了,生死就自在了,就能预知时至,甚至于想什么时候往生,就什么时候往生。


  大势至菩萨修念佛法门是:都摄六根,净念相继。一句阿弥陀佛声声相续,二六时中都不间断,这是念佛人的好榜样。大势至菩萨是等觉菩萨,他是:都摄六根,净念相继,一天到晚佛号不间断,等觉菩萨尚且如此,何况我们初学?


  南无阿弥陀佛

 

  评论这张
 
阅读(10697)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017