注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙莲风空间

佛光摄授 往生净土

 
 
 

日志

 
 

往生极乐是否也早就注定好的  

2017-09-13 11:52:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

往生极乐是否

也早就注定好的

 

文字:网络 编辑:妙莲风

 

 

  问:一饮一啄,皆是前定”,此人今生会往生西方极乐世界,也是早就注定好的吗?

往生极乐是否也早就注定好的 - 妙莲风 - 妙莲风空间
 

  净空法师答:也可以这个说法。善导大师讲得好,人一生的成就,总在遇缘不同。这个人有善根福德,如果没有闻到佛法,就不能往生。有机会闻到佛法,有机会听到净土法门,能信、能愿、能修,这一生就决定得生。得生与否,关键在于能否放下。果然能将世出世间法统统放下,就是祖师讲的“万修万人去”。

往生极乐是否也早就注定好的 - 妙莲风 - 妙莲风空间

凡是念佛不能生净土的,都是自己放不下。人在世间,最麻烦的是与人的相处,所谓“不是冤家不聚头”,就是八苦里的“爱别离”、“怨憎会”。若是真正能觉悟,样样都不放在心上,心地清净无有牵挂,念佛往生肯定成功;有丝毫牵挂,都是障碍。

 

往生极乐是否也早就注定好的 - 妙莲风 - 妙莲风空间

往生极乐是否也早就注定好的 - 妙莲风 - 妙莲风空间

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017