注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙莲风空间

佛光射授 往生净土

 
 
 

日志

 
 

生气时照照镜子  

2018-03-12 12:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生气时照照镜子

 

文字:一行法师 编辑:妙莲风

 

 

生气时照照镜子 - 妙莲风 - 妙莲风空间

  当愤怒生气时,拿出镜子看看自己,这时的你一点都不可爱,脸上的肌肉紧绷,看起来就像颗随时引爆的炸弹。你可以看看正在生气的人,当看见她全身紧绷时,你会开始害怕,因为她内心的炸弹好像都会引爆。所以,在生气时,自己照照镜子,这会给你很大的帮助,它将成为敲醒你的正念之钟。当看到自己生气的模样,你就会生起想要改变的动力,知道必须做些什么让自己看起来漂亮一点。这时的你不需要任何化妆品,只要平和、冷静地呼吸,心存正念,保持微笑。如果你能如此练习一、两次,就会愈来愈漂亮。你只需要面对镜子,冷静的吸气,微笑地吐气,立刻就会感到如释重负。

生气时照照镜子 - 妙莲风 - 妙莲风空间

  生气虽然是种心理现象,但与体内的生化元素息息相关。因此,生气会立刻使肌肉紧绷,但是一旦知道如何微笑,身体就会开始放松,怒气也会渐渐消散。微笑可使正念的能量从内心生起,帮助你接受愤怒。

生气时照照镜子 - 妙莲风 - 妙莲风空间

  你可以试试看,随身带镜子,偶尔看看自己正处于什么心境下,在念念分明地呼吸几次后,对自己微笑一下,紧张就会消失,而觉得轻松多了。

 

生气时照照镜子 - 妙莲风 - 妙莲风空间

生气时照照镜子 - 妙莲风 - 妙莲风空间

 

 

  评论这张
 
阅读(10800)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018