注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙莲风空间

佛光射授 往生净土

 
 
 

日志

 
 

打通心的边界  

2018-03-25 13:38:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打通心的边界 - 妙莲风 - 妙莲风空间

打通心的边界

 

文字:达真堪布  编辑:妙莲风

 

现在的生活条件和以前的生活条件相比是天壤之别,人们大都开心、快乐、满足了。但是为什么有些人并非如此呢?这就是业障。真想消业还债,就要破除我执,放下自我,真心地去爱所有众生,为他们奉献、付出,这样就没有负担和压力了,也没有烦恼和痛苦了。你的心门打开了,心量就大了,就能圆融、容纳了。

打通心的边界 - 妙莲风 - 妙莲风空间

 

每个人都有一个自我,都把自己关在一个小小的笼子里。我们现在的范围都很小,一说“这是我的家”,就执着几十平米的空间;为了暂时的利益和精神的寄托,将周围的几个人执着为亲人。心门要打开。是有家,但是没有“我”的家;是有父母,但是没有“我”的父母;是有儿女,但是没有“我”的儿女……把这个“我”去掉,这样范围就大了,整个法界都是自己的家,所有的众生都是我们的家人。去掉了这个小“我”,就能达到这种境界。然后到哪里都舒服,到哪都可以,多自在啊!这叫解脱。除此之外没有解脱。

打通心的边界 - 妙莲风 - 妙莲风空间
 

解脱不是从这个地方去到另一个地方,而是要去除小范围的界限;不是身要解脱,而是心要解脱。心解脱了,身自然就解脱了;

打通心的边界 - 妙莲风 - 妙莲风空间

身在轮回,心不在轮回。身不可能不在轮回,因为我们还要救度众生。大家要明白,修行就是修一颗心。我们讲轮回,讲痛苦,也是讲一颗心——心轮回,心痛苦;讲解脱、涅槃也是讲心——心解脱,心涅槃。

 

打通心的边界 - 妙莲风 - 妙莲风空间

打通心的边界 - 妙莲风 - 妙莲风空间

 

  评论这张
 
阅读(10870)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018