注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙莲风空间

佛光射授 往生净土

 
 
 

日志

 
 

长寿者10个特征  

2018-07-11 06:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 长寿者10个特征
 
素材:健康网 编辑:妙莲风
 
 
长寿者10个特征 - 妙莲风 - 妙莲风空间

1、感觉自己比实际年龄年轻13岁。一项针对500名年龄在70岁以上老年人的调查显示,感觉自己比实际年龄年轻13岁,是长寿的一个重要因素。自我感觉年轻健康,会增强乐观情绪及战胜困难的信心,有助于减轻压力,增强免疫系统,降低患病风险。

2、紧跟时尚走。很多百岁老人都会发电子邮件,通过谷歌搜索失去联系的朋友,甚至在网上约会。研究人员指出,最新科技不仅有助于老人在智力上保持活跃,还有助于增强社交能力。

3、绝经期52岁以后开始。多项研究表明,绝经期自然推迟意味着寿命增加。

4、每日热量摄入少。每日热量摄入限制在1400千卡~2000千卡的人,心脏功能与比他们年轻15岁的人一样。

5、脉搏15秒15次。绝大多数人的静止心率在每分钟60~100次,心跳次数越少,身体就越健康。较慢的心率意味心脏无需太过卖力工作便可完成输送血液的任务。

6、不打鼾。一项历时18年的研究发现,正常人的寿命是重型睡眠呼吸暂停综合征患者的3倍。

7、更年期后腹部平坦。腰部过于丰满的女性面临的死亡风险,较常人高出20%。

8、血液中维生素D水平高。每毫升血液中的维生素D含量应至少保持在30微克以上。维生素D不仅可减少骨质疏松症,也可降低患癌症、心脏病及传染病风险。

9、性格开朗。性格开朗者患痴呆症的概率低50%左右,还不易受外界压力影响。这与他们大脑中的皮质醇水平偏低有关。有多项措施可降低皮质醇水平,如常冥想、喝红茶、睡午觉。

10、每天跑步40分钟。中年人每天跑步40分钟寿命更长,认知功能也更强。

长寿者10个特征 - 妙莲风 - 妙莲风空间

长寿者10个特征 - 妙莲风 - 妙莲风空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11671)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018